В бездонные глаза

В бездонные глаза
Вселилась боль и грусть.
Туманит взор слеза
И вот на части рвусь.

Ни друг, ни враг, ни гость.
Как в горле кость –
Надеюсь на авось,
В руках лишь трость.

Как справиться с бедой:
Когда кругом стена.
Поток измен, разбой –
Судьбой удручена.

В семейных распрях лет
Увял цветок любви,
В девятом вале волн –
Его там не найти.

Велик соблазн утех,
Но всё предрешено:
Удача ждёт ни всех –
Пал выбор – повезло.

Уж бронза листопада
На землю улеглась,
Как видите не рада:
Сей жизнью обожглась.

Серебряные нити
Скользнули по главе,
Устроила засаду
Сегодня осень мне:

Ушла из жизни вся
Моя семья – одна.
Присела наземь мгла.
Не видно даже дна.

Придётся как-то мне
С той справиться бедой:
Вовек не воскресить
Их никакой слезой.


Рецензии