Константа жора

В большом житейском лабиринте,
В годах потопной суеты,
Привиделось спасённой свинке
Корыто всей её мечты.

Ковчег на скалах Арарата
Убрал скитаний паруса
И в терпких запахах заката
Увидел тверди чудеса.

Гора из тёмных вод вздымалась,
За ней взошла чреда холмов,
Где твердь лесами покрывалась
И сочной зеленью лугов.

Меж ними тешились долины,
Играли в салки струи вод...
И там язычества руины
Сваяли нечто в стиле грот.

Всегда в нём свежая подстилка
И яств чудесный аромат,
В убранстве каменном поилка
И сок живительный гранат.

Корыто яства предлагало
Из сотворённых ДНК
И чрево свинки ублажало
От чар хвоста до пятака.

Неспешно годы пролетели
И грот убранство обновил
Под стиль причудливый фавелы,
В свинарник оный превратив.

Текут давно тысячелетья,
Стирая в прах вершины гор,
А свинок с хрюком междометья
Пленяет также вечный жор.


Рецензии