Большая плата

Жизнь с меня взяла большую плату:
Нет отца, нет матери, нет брата –
Оскудел мой мир – схожу  на нет.
Угасаю, сил для счастья нет…

Без любимых трудно на земле –
Жизнь такая стала в тягость мне.
Пробуждаюсь, боль утрат гнетёт.
Время тяжкое, куда ведёт?

А деньки бежали «бегунки»,
Сердце ныло лунными ночами.
Нет лекарства от такой тоски –
Пухнут веки, залиты слезами.

О любви немножко, о любви:
Ведь её-то мне и не хватало –
Несказанно хочется любить,
Без любимых жить, нет сил, устала.


Рецензии