Белая чайка

Белая чайка над морем
В просторе облаков витает,
С ними слилась-не видно,
Лишь крик резкий высокий в небе,
Что не даёт ей покоя,
О чём тревоги?

Возглас беспокойный
Над строптивою волною
-Не попадись в капканы,
Будь осторожна!
В опасном крене
Не разбейся!

О море,море...
Не убивай свободный дух!
Все мои мысли в молитве,
Богов прошу:
"В просвете облаков уберегите
Белую чайку."

   27 сентября 2019.


Рецензии