Лета бабьего весна

          Стихотворение написано для осенней размики
          (флеш-моб) в группе Элегиум.
          Условия: не должно быть таких слов как осень,
          всех оттенков желтого, о дожде и т.п.


Вновь на душе сплошной восторг,
Хоть отгуляло звонко лето.
И журавлей крикливый хор
За горизоном скрылся где-то...

Бессонница стучит в окно,
Опять напутала шальная,..
Не от того ль что за стеклом
Погода мается хмельная...

Отрадно, жаркая пора
Вернулась вопреки законам,
И лета бабьего весна
Волнует душу сердце снова.

И хочется бежать опять
Полями в росах на свиданье,
И любоваться на закат,
И слышать первое признанье...

И ничего что летний срок
Давно окончен. Только память
Все возвращает в тот же стог,
Где, милый, мы с тобой встречались...


Рецензии
Душевная,красивая лирика.Без желтизны и без дождя,с прощальным криком журавля.

Наталья Вертененко   25.10.2019 16:03     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо! Рада что понравилось! Спасибо за теплые слова!
Всего доброго!

Худякова Ольга   25.10.2019 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.