В чужом дому живи по уму

Нашу кошку звали Кет.
Опишу её портрет:
Был окрас точь-в-точь как дым,
Серовато-голубым.

Хоть она не забияка,
Но ни кошка, ни собака
Не прошли бы за порог -
Был её характер строг.

Привезли раз хомяка
Вместе с прочной клеткой.
"Пусть живёт у вас пока" -
Просит нас соседка.

Хомячок тот был не прост,
Поднимаясь во весь рост.
Копошился и ворчал,
Кошке этим докучал.

Долго так она терпела,
А потом взялась за дело,
Да как даст ему тумак
(Наш хомяк с испугу бряк),

Как бы этим говоря:
"Здесь хозяйкой буду я,
У меня не пошалишь!"
Стал хомяк наш тих, как мышь.

В уголке просторной клетки
Ждал прибытия соседки.
Понял, что в чужой квартире
Надо жить с хозяйкой в мире.

2013г.


Рецензии