Элегия

      Тебе  когда ты есть та часть
Меня что в облаке сквозном сквозит
      Как свет. Тебе когда не всласть
Стыть в сырости тебе.  Когда скользит
      В огне как свет по теми страх
Тебе в отдушине тоски  мой прах

      На лезвии на луча.  Когда
Не свет на свод ложиться в мгле . И с губ 
      Не поцелуй на грудь. Звезда
На клевер бережной стопы в брезгу
      Ложиться так но нет не свет
Звезды на пальцы упадет. И нет

      Не твой каблук как свет на тень
Мою в истоме упадет. И скрип
      Стопы в ступени  в  темноте
Перил когда  истаявши искрит
      Свеча нет не твоей  о нет
Меня разбудит. Нет. Когда бы свет

      Моей любви был силен так
Как свет твоей. Когда бы существом
      Одним могли б  спроста листать
Тоску с лотка    В простом
      Начесе света есть такой указ
Что мало мне .  Что ж в паутине паука

      Есть оттиск света.  И тоска
В  куске песка.Что едкий клей
      Слюна возможет ткань в угле сыскать
Где света в цвете нет. Но есть углей
      Печать. Печаль тогда светла
Когда не ищет страха. Край угла

      Отыщет свет в тоске. И страх
В слезе уйдет. Когда бы голос твой
      Костром присутствовал  сестра
Как свет любви во мне. А лоб  прямой
      Смог указать тоске
Исход . А всполох страсти на виске

      Стоптался б в тьму бровей
Под пальцами. Крупицы за стеклом
      Часов стекла темней
В огне. Переверни часы вверх дном
      И взгляд переверни
Зрачками вверх как вспять.  Когда бы дни

      Вдруг исчерпались как песок
В зрачках. Когда б  на дне
      Стеклянной бездны где в глазок
Глядит сознание в огне
      Нашелся б пятачок с орлом
Зажатый крепко так в руке что дном

      Перевернув часы
Орлом как стрекозу тот пятачок
      Мгновеньем стрекозы
Исчез как сон. И я б не знал о чем
      Мой лепет бабочки тоски
Узлом в петле зрачка.  И на куски

      Разбитый мрак моей любви
Нашелся б как  во мгле игла такой
      Густой как на крови
Замешанный настой любви с тоской
      В  зрачке . Где пепел глаз
Орла навек иссяк. И уголь мгла

      Зажала б как печать
Отчаянья в очах. По что тогда
      Скажи мой страх что час
От часу на часах как на посту звезда.    
      По что скажи во тьме  горох
Рассыпан чесом беглых блох?   И плох
 
      Рассвет в глазах? Не тот
Ли звук  песка  в сухих часах
      Печаль со дна крадет
Крадет со дна груди  где на когтях
      Орлиных вздыбилась печать
Сердечной муки. И  молчать

      Песок не смог? В зрачках
Застыв? Навек. Но если медь
       Зрачка стереть и с пятачка
Спадет печать молчания и впредь
       Не будет он молчать
Волчком бровей зрачками вспять. Как знать

      Не вступяться ль опять
Как линии руки твоя с моей тоска
      Соединившись так в руке как  прядь
Волос в седом овсе  щелчком виска
      И плотный луч любви тогда
Страх растворит совсем.  И навсегда.
          



      
 


Рецензии