Горизонт

Я всё стремлюсь к тебе приблизиться,
Мой бесконечный горизонт,
Я за тобой бегу сквозь кризисы,
А ты уходишь, будто сон.

И сердцем пойманное семечко
Давно до неба проросло.
Минуты капают по темечку,
В календаре дробят число.

Из облаков как фактор стрессовый
На город выпадет зима
И ляжет кашей геркулесовой
На тротуары и дома.

И быт заварит кашу пресную,
Но защитит надежды зонт
Мои попытки неуместные
Достать любимый горизонт.

Пусть усмехается Вселенная –
Как я доверчива порой,
Моя иллюзия бесценная,
Мой дар, владыка и герой!

А я хочу в глубины космоса
Хоть на мгновенье заглянуть –
Лечу, лечу к тебе без компаса
И не оставлю этот путь …


Рецензии
Водичка цопает по темечку,
чего без шапочки брожу?
Да потому что память - девичья
(понятно всякому ежу).

Саже'нь в плечах терзаю шарфиком,
глаза - чудесной пеленой.
Ты надоедно рядом шаркаешь,
а не проносишься конём.

Я быстроногого, гривастого
держала крепко бы в руках.
Галдишь, дундукище неласковый.
И на фига ты мне, ишак!

Сидор Исидоров   29.09.2019 16:18     Заявить о нарушении