Летний день коровки

  Летний день коровки.
занялся рассвет,чуть чуть.
собрались коровки в путь.
вот они уж на лужку
щиплют сочную траву,
то траву жуют то жвачку,
прилегли от дремы к спячке.
подремали и поспали,
поднялись,помычали.
подняли хвосты и ух .......
со спины согнали мух.
снова травку пощипали.
поджидать хозяйку стали.
стало солнышко садиться,
им пора уже доиться.
от реки наискосок
показался пастушок.
он в рожочек свой подул,
лихо кнутиком взмахнул.
и коровки чинно в ряд ,
встали словно на парад.
до деревни добрались,
да по стойлам разбрелись.
тут и хозяюшка с ведром,
да в ладошке с сахарком.
чтоб коровку подоить,
нужно сладким угостить
потом  вымячко подмыть,
да немножко помаслить,
да животик ей погладить,
чтобы доичку подладить.
звонкой струйкой молочко,
и журчит и пенится.
завтра будет новый день.
никуда не денется.
напилась,детвора
а теперь всем спать пора.           спокойной ночи Страна!


Рецензии