Проказник кот

Был воришкой старый кот,
Словно им родился.
Хоть давно уже живёт -
Жить не научился.

То утащит со стола
колбасы кусочек,
То сосиску, ну дела, -
Хвать и в уголочек.

Эти шалости ему
Все всегда прощали.
Так и жил он по всему
Просто, без печали.

Потерял совсем уж страх
Каверзный невежда.
Но настал однажды крах
Жизни безмятежной.

Своровал он как-то кость
У большой собаки.
А у той такая злость -
Жди, проказник, драки.

Да, беда уж тут как тут,
Пёс за ним погнался.
И с испугу старый плут
Вмиг на столб забрался.

Здесь вороны на него
Налетели тучей.
Бьют и клювом, и крылом -
Уваженью учат.

Он их гнёзда разорял,
Старенький воришка,
Почитай, совсем пропал
Бедный шалунишка.

От расправ его спасла
Бывшая подруга.
Пса подальше увела -
Выручила друга.

Бросил он с тех пор шалить,
Стал куда послушней.
Понимает: честным быть,
Хоть трудней, но лучше.

2013г.


Рецензии