Напишу тебя, осень, маслом...

Напишу тебя, осень, маслом,
лессировкой златистой мысли,
холодеющей краской с настом
и любовным мазком от кисти.

Умиранье цветов красиво,
как улыбка людей при диве,
как поющие птицы мило,
как рождение дня на ниве.

Напишу тебя в платье красном,
чтобы вновь зеленели листья,
чтобы люди любили страстно,
портретисты держали кисти.

30 сентября 2019 г.
Абрамово


Рецензии