Время страдает?

У времени нет ни застав, ни таможен,-
Оно властелин и судья для веков.
Умам человечьим постичь невозможно,
Но все мы под строгой и вечной рукой.

Приходим, уходим назначенным сроком,
Поняв на пути, что наш короток срок.
Подарком немногим – любовь. Одиноким
Того не дано на тропинках дорог.

И что тут пенять и рыдать неустанно?
Иному не быть, будь ты раб или царь.
Но хочется всё же узнать его тайну –
Вдруг время страдает, живя без конца?!


Рецензии