Каин

На восток от Эдема, в пустынях Нод,
Где бролах не цветет, украшая Фисон,
Искаженный злостью, встречает восход,
"Проклятый в вечности", меткой прожжен.

Каждую ночь, закрывая глаза,
Авеля образ взращает сознание,
И окроплённых колосьев поля,
Каина вновь пронизают страданием.

Сменились века, но его поколения,
В напрасных попытках тщетно скрывать,
Первородным дают во охранение,
Возможность печатью возобладать.

Лишь силою веры и мыслью о праведном,
Духовною мудростью, чистым поступком,
Зависть змеиную Вы обезглавите,
Что жизней губит симфонию хрупкую!
 
         


Рецензии