ценим миг

ЦЕНИМ МИГ!
Я просыпаюсь! Жив! Как рад!
Ещё бы ! День пожить на свете.
И даже миг — награда из наград
На этой сказочной  планете.
   Другой нет жизни на Земле,
   Ни жизни душ и ни загробной,
   Там, за оградой, только тлен.
   Жизнь после смерти неспособна.
Зря мы ругаемся, кричим...
Был человек.  Нет человека.
И много дней уходит с ним,
А может даже, более парсека.
   Умейте каждый миг ценить,
   Его за всё благодарите.
   Вторично не придётся  жить.
   Уж, как вы  бога не просите!
И не витайте в облаках
И грех на душу не берите.
Жизнь ваша в ваших же руках,
А смерть в чужих, уж, извините!
                29.09.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии