С претензией на хокку

На выход дверь всегда открыта -
Ведь травматизм не метод наш...
Под ковриком есть ключ - для возвращенья.

**
Копаючись в себе лопатой,
Зарыться можно с головой...
А внешний мир проходит мимо.

**
Сколь нам отпущено судьбою,
Нам знать по жизни не дано...
Считай, что каждый шаг последний.

**
Прочь уходящим не желайте
Во след, пожалуй, ничего...
Зачем чужие им желанья.

**
Услышав "Нет", не всякий
Услышит "Да, но дай мне время"...
"Лишь сердце зорко".*
--
*-из "Маленького Принца" А.С. Экзюпери


Рецензии