Под пение струн и аккорды басов

Под пение струн и аккорды басов
Волною скользит по паркету бостон,
На крыльях несёт этот медленный вальс
Меня и мой «приз» восхитительный – Вас!

Так жалко, что быстро минуты спешат,
И жарким смущением щёки горят,
О чём-то ненужном, кружась, говорю,
И, как мотылёк над лампадой, горю!

Лишь в мыслях заветную фразу твержу:
«Позвольте, Вас с бала домой провожу!»
Но кончится танец и, зная, что зря,
Туда провожу, где соперников ряд!..

Окончился бал, и я видел: другой
Вас под руку вёл и смеялся,
А я издевался в душе над собой,
Что встретив любовь - растерялся!

Я проклял и бал, и тот танец бостон,
Что душу мне раной отметил,
И думал, что вечно страдать обречён,
Вдруг — Вас неожиданно встретил!..


Рецензии