Холодно

Холодно, синеют дали,
Шуршит под ногами листва,
И мне непонятно пока
Одна я или с друзьями.

Клином курлычит стая,
И долго ее я слышу,
И словно тебя я вижу,
А ты далеко, я знаю.

О том ли береза шумит,
Что трудно тебе без меня,
Что я тебе очень нужна
Без устали мне говорит...

А, может быть, все слова,
Как листья теперь бесполезны.
Стою я на краешке бездны
И страшно шагнуть в никуда...


Рецензии