Система

Пенсион нам правой дали
"Тыщу" денег, да не всем,
Левой тут же отобрали
Эн дэ эсом да у всех.
Бахвалились, вот какие
Для народа молодцы,
Тем не менее вводили
Вновь акцизы хитрецы.
Возвраст всем вдруг подравняли
На пятёрку дольше жить,
Все надежды расстреляли
Нам до пенсии дожить.
Для народа всё старались,
Отбирая кошельки,
Всё в любви к народу клялись
Жизни бедной "энатоки".
"Нищеброды и лентяи"-
Слышим голос богачей,
До чего же негодяи
Обобрали всех людей.
То-что пенсий маловато,
Да зарплаты- пшик один,
Да и дома небогато,
Всё от правящих доктрин.
Ободрали словно липку
До исподнего народ,
Денег нет, признав ошибку,
Заявляет кукловод.
Чтоб досталось полбуханки,
Неиспытывал нужду,
Всем кредит давали банки,
Всех загнали в кабалу.
Веры нет, не ждём поблажки
От прихода пацанвы,
Ожидают каталажки
Кто правдив и кто бедны.
Богатеев здесь не судят,
Отпускают за кордон,
Пусть немножечко поблудят,
Нанося стране урон.
А в верхах строчат законы
Каждый день на перегонки,
Всучить людям вновь препоны,
Чтоб отнять их кошельки.
Всё пройдёт, как дым едучий,
Всё история сметёт,
Отойдёт и эта буча,
Лишь останется народ.


Рецензии