Птичьи клинья осеннеее небо...

Птичьи клинья осеннее небо
Разукрасят щемящей тоской.
Пригорюнятся старые вербы
Над укрытой туманом рекой.

Дождь закрапает, сырость распустит
Свои нюни, и следом за ней
Песню всепроникающей грусти,
Изменивший жаре, суховей

Запоёт, станет злым и нервозным,
Нападающим исподтишка,
Выбивающим крупные слёзы,
Рвущим белые облака

На летящие лёгкие клочья,
И средь них, не касаясь земли,
В клиньях ровных, особенно ночью,
Будут стон обронять журавли...


Рецензии