Мало

Она сидела и читала
Из гаджета банальный текст,
Чуть шевелилась губка ала,
Но не было свободных мест.

Лишь с далека краса блистала
В тот тихий вечер у реки,
А бровь чуть поднялась устало,
И пальцы дрогнули руки.

А я смотрел и наслаждался
Тем Эрмитажем задарма,
И слышалось звучанье вальса,
Мечтал, чтоб видела сама.

Не глядя на меня, сказала:
«С чего так пристален ваш взгляд?»
Уже того казалось мало,
Тотчас случился маскарад.


Рецензии