Милому другу

Эле Григ


Мой милый друг, нет в мире доброты,
Всё продаётся, всё имеет цену,
Я продаюсь и продаёшься ты,
Богатый продаётся - непременно.

Так за любовь я женщине плачу,
Пытаясь рабством - выкупить свободу!
Так платят за верёвку - палачу,
И крест готовят для живого Бога.

Когда увидишь вечности просвет
Любая вещь безрадостно чернеет,
Пусть бескорыстье - это краткий бред,
Покуда быт не раскроит нам череп.

Не потому ли мы бедны с тобой
Что ни во что, увы, уже не верим?
Любому в руки бросим золотой,
Чтоб от любви избавиться скорее.

Сентябрь окрасил сердце в жёлтый цвет
И тщетный мир - горит и вечереет,
Так продаётся искренний поэт,
Чтоб золотою ложкой вечность черпать.


Рецензии
Щедра любовь.
Ей мзды не надо.
Одарит доброго
И гада...

Ольга Лювенад   09.02.2021 09:49     Заявить о нарушении
Всех одарит...) Спасибо!

Буквая   12.02.2021 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.