Дружба Котейко с мышами

Мышь взрослая спросила у кота:
«Подать тебе Котейко что сюда?
Сыр, колбасу, а может молока?»
Котейко улыбается слегка.

А в комнате мышей полным-полно:
Кто сыр грызёт, а кто грызёт пшено.
За столиком две мышки говорят.
У взрослой мыши множество мышат!

Но их Котейко любит, бережёт,
А те и рады, что добрейший кот!
Котейко заказал себе еду.
Кивнула мышь: «Сейчас с едой приду!»
2017 г.


Рецензии