Осеннее настроение

  Золотая осень листья все отбросит.
  Золотая осень оголит кусты.
  Золотая осень ни о чем не спросит,
  Золотая осень... Помолчи и ты.
  Золотые листья на скамейку сядут,
  Как старушки ,молча,губы подожмут,
  И окинут небо безразличным взглядом...
  По утру работники их на костре сожгут...


         И еще одно осеннее стихотворение.

  Осень плачет сереньким дождем. 
  Листья жухнут на земле холодной.
  Мы идем под дождиком вдвоем,
  Рядом,не обнявшись,хоть и модно.
  Ты молчишь,я тоже молчалив.
  Что сказать по этой непогоде?
  Дождик слезы светлые пролив,
  Отыгрался на скупой природе.
  И природа встрепенулась вновь,
  Солнце засветило.свергнув тучи.
  И в твоих глазах увидел я любовь,
  Что-то вдруг ушло... и стало лучше!
 


Рецензии