Больной слон

Что бы там ни говорили,
Как бы Трампа ни корили,
Выступает без подсказок,
Без шпаргалок всегда он.

Значит,мысль свою имеет,
Головою не стареет.
Даже в Твитере страничку
Пишет сам, на свой "фасон".

Я к нему не благоволю.
Трамп не прячет свою волю,
Говорит: его задача -
Первым быть со всех сторон.

США Россию нагло душит
Санкциями и нас учит,
Что лишь сильный в этом мире
Почитаньем окружен.

А, Россия ослабела,
Глупые взялись за дело.
Перед Западом склонились,
Будто он для нас патрон.

Деньги в банки их ссылаем,
А себя не развиваем,
По шпаргалкам речь читаем,
Олигархов бережем.

Нас, советских, уважали,
За границей почитали,
А российские упали
В цене, словно больной слон.
      29.09.19г


Рецензии