Рассказ Гора трехгранка

Посвящается моим друзьям детства.

За нашим парком у ручья
Была гора-трехгранка.
С не катался тоже я
На лыжах спозаранку.

Раз помню вечером втроем
Решили прокатиться.
Да так, чтоб  лихо пред ручьем
Крутнув, остановиться.

Купаться с лыжами в воде
Под смех мальчишек - стыдно.
Не проскочить ручей нигде:
В нем дна и то не видно.

Вот первым Костя Пирогов
Решил с горы спуститься.
За ним  Костерин - птицелов
Здесь жаждал отличиться.

А что же делать было мне?
Пришлося согласиться.
Мечтая тоже в тишине
Победой насладиться.

Скатиться вниз с горы крутой
Решается не каждый.
Лишь только смелый, озорной
Способен...И отважный.

Скользит с трехгранки Пирогов,
На лыжах снег да льдинки.
Он ветер обогнать готов.
да не дают снежинки.

Удачно спуск его прошел.
Ура! Все закричали.
А он, смеяся отошел
С лыжни... Мы знака ждали.

Вот Костя машет нам рукой.
Мол, следуйте за мною.
Костерин Витя предо мной
Склонился над лыжнею.

Потом он ринулся вперед,
не зная больше страха.
А ветер встречный песнь поет
Под шапкой Мономаха.

Я вижу Витю под горой,
Под снегом в льдинках лыжи.
Доволен спуском наш герой,
Спускаюся поближе.

Настала очередь моя,
Аж пот с лица струится.
А в мыслях: как бы у ручья
Успеть остановиться.

Удачно пройден трудный путь
И надо же случиться,
Что ветер стал мне с боку дуть,
Мешал остановиться.

Стал тормозить перед ручьем,
С лыжни бочком съезжаю.
Задев за что-то кувырком
В сугроб вдруг отлетаю.

Поменьше метра до воды,
Вверх лыжи поднимаю.
Руками голыми кусты
Как друга обнимаю.

Спешат без лыж мои друзья,
С победой поздравляют.
Лежал в снегу я на спине.
Подняться помогают.

Идем веселые домой.
Мальчишки нас встречают.
Ведь каждый был для них герой.
Героев не ругают.


Рецензии