Суть бытия сего

Вплетаясь в жизнь ,как корни дерева в сырую землю;
Нам хочется понять суть бытия сего;
Кто выбрал путь творить добро,
Тот , все что злое -не приемлет...

Иного не дано, одно из двух,
Вершина айсберга ,иль тьмы глубины,
Лишь жизнь -достойна середины,
а имя смерти страшно говорится вслух...

Минуя юность, зрелость , старость,
Лишь неизвестностью истерзана душа,
Пороками, грехами сожжена,
Одно лишь покаяние осталось!

Оно есть свет - спасения от мук,
От вечного мучения в аду,
и за меня молится попрошу,
Так не хватает верных твоих рук,

Что б подняли меня со дна,
Открыли ход от скверны к чистоте;
И может быть в духовной слепоте,
Появится от истины искра!..

И может быть спасёмся от обид,
От скупости, обмана и страстей,
А злость исчезнет из сердец людей,-
Добро навеки злое победит!...

Лишь покаяние мне выстрадать, постичь,
Грехи как язва жгут моё нутро;
Спасает вера в Бога и любовь;
Твоя любовь , которой все -равно;
Богатый или бедный , грешен, свят
В ночи рыдание твоё как -клич,
Мне б покаяние найдя, постичь!-
Чтобы не зря Господь за нас распят;
Чтобы восславить Воскресение Его!
По всей земли, и кротко умереть,
Как ни крути приходится -стареть!-
Знать в этом есть суть бытия сего!...

11.08


Рецензии