Матрешка

тупой народ разинул рот смотрел в рты, там скоморох пускал слезу, пел о любви, казалось пел о любви, так казалось ему, народу, лобызалось под проливную погоду, смотрелось в оба, пел золотым сердцем, пел простому народу, собирал дань, слезы дам, текли по окулярам запотевших очков учителей средней школы, школа верит в такую любовь, фанфары, конь, расписные корсеты, мужская стать, и немного рифмы на пару строчек, из этого можно сверстать песнь под сопли в платочек и рукоплескание, народное признание, артистизм, все для школьных дам, верящих в монплезир, в двадцать первом столетии, кони, рыцари, любовь по книжке, камерный ансамбль, рифма двенадцатью строчек повтором в четыре минуты, под утро раздутые лица, от носовых платков, русская - баба любовь, страдальческая награда, слезы градом, да ретивый конь пляской перед самым носом, носовым платком, кровавым поносом тушить избу, разинув рты давить слезу, доводить до крайней точки, играть в дочку, мать, страдание наша точка, наша уздечка рваная от натуги, рассказывать на кухне подруге, курить в окно, пить чай и жаловаться, маясь баловаться в дочки матери, стариться от старательства, донимать себя, родных, привязан от сих до сих пуповиной, считая скотину забойным хлевом, масло хлебом, да росписью хохломской шут, черевички гнут нос, платком и четырьмя рифмами в такт бубенцам, да деревянным ложкам, подать отцам, крошкам, крошку голубям на вокзале хлебную, музыку хлевную в опочивальню, да коня ретивого в дом, чтобы с подругой потом пить чай и рассказывать о любви случайной, что смотрелась разинутым ртом.


Рецензии