Не жизнь

Не жизнь - сплошное лишь мучение:
Из тупика опять в тупик,
Который год ища спасения,
Сложнее только лабиринт.

И в нем потерянным навечно
Блуждаю, верный путь ища,
И пусть пока все безуспешно,
Надежда тлеет, чуть дыша.

Я не забыл какой бывает
Другая, искренняя жизнь,
Где у двоих одно начало
И цель, что ждёт их впереди.

Одна имеется загвоздка -
Душе партнёра обрести:
Не каждый правде улыбнётся,
А есть ли смысл жить во лжи?


Рецензии