Моей бабушке

Всю свою нежность передать я не могу,
Мне не хватает слов сказать, как я люблю.
Ты заменяла мне и маму, и отца
(ведь их работа забирала безконца),
И деда, не пришедшего с войны.
И не имея брата и сестры,
Я не скучала никогда,
Была со мною ты тогда.
Была ты строгой, даже грозной иногда.
Стучалась в дверь твою не раз беда,
Но теплота ко мне, забота все года
В глазах твоих читались без труда.
Лучистые морщинки на лице,
В глазах усталых столько озорства!
И в памяти у дочери моей
Осталась ты такою навсегда.

                ноябрь 2017г.


Рецензии
О любимых бабушках пишут многие, они этого достойны.

Людмила Леон   24.01.2020 18:55   Заявить о нарушении