Кому какое дело

Нежная  рябина   побелела,
В белых  каплях  колосится               
                рожь.
И, скажи, кому какое  дело:
По росе  на  поле ты
                идёшь.
Колосится.
              Было время цвета.
Рядом голубеет
                василёк.
Скоро время  тёплого
                рассвета
Сменит жаркий  солнечный
                денёк.
Хорошо гуляется  на  воле
Вместе  с ветерком  лугов
                и рек.
Видишь, взволновалось
                наше поле,
Дышит  изнутри, как
                человек.
Небо облаками забелело,
Шепчет нам,
  склонившись дивно, рожь.
Только вот кому какое
                дело:
Ты со мною за руку идёшь.


Рецензии
Тонкое, душевное, хлёсткое стихотворение. Понравилось, Лия.

Марина Ермакова -Петрова 2   30.09.2019 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Марина.
С теплом осенним

Лия Константиновна Телегина   30.09.2019 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.