Джоконда

Друзья мальчишки на свиданьях
Все счастливы и влюблены,
И всем смешны мои страданья
Но как не правы все они.
Вот эту красоту земную
Я к Леонардо так ревную
Ну почему – его мадонна?
Ведь это же моя Джоконда!

Мне не нужны тусовки, танцы
Мне нужно в средние века,
Там, где сеньоры, сеньориты
Туда где ждёт меня она.
Причём здесь времени законы
Хочу быть рядом я с Джокондой,
Там мой соперник – Леонард
Встречать её был тоже рад.

Своим дыханием согрею
Она сойдёт ко мне с холста,
Я на неё стою – глазею,
Что для любви всего века?
Придёт ко мне моя Джоконда
И мы поженимся законно,
А Леонард – любви поэт
Напишет новенький портрет.


Рецензии
Звезда упала с высоты,
И сердце ранила Любовью.
Ты — Королева красоты,
А я пишу всё это кровью!

Был Леонардо прав тогда,
Когда писал своё творение.
Гори в ночи моя Звезда,
Я выражаю Вам почтение!

С уважением,

Владимир Грачев 3   25.06.2021 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.