Счёт звёздам

Август звёздам и плодам
ведёт свой счёт,
сочность искр о землю тихо гасит.
Брось беспечность кружев на плечо,
выйди в ночь
за звездопадом,
как в романсе...

Не умеет серебро ржаветь -
только инеем толпится на рассвете
и зевает до полудня в бледной вате,
подустав от звёздных математик.

Знать бы,
что теряет звёздный сад...
В сентябре и нам
считать своих цыплят!

 


Рецензии