Той. Себе. Боль

Не ревнуй, всё теперь по-другому,
Стали мы как чужие теперь,
Будто нам подсадили саркому
И разбили святую купель.

Есть соблазны, но нечего делать,
Что накоплено всё позади,
Мы успели примеры проверить,
Но предчувствия стонут в груди.

Будет снова и боль, и прощение,
Неизбежного дым и пожар,
Ничего не изменит решение,
Если боль превратиться в кошмар.

Для чего мне свобода без воли,
Как ребенок хочу молока,
Устарели к удачи пароли
И судьба неизбежна пока.

Что другим пригодиться когда-то,
Я могу и не выбрать сейчас,
Как на паспорт в сомнениях снята,
Грусть моя в загорелый анфас.

Все причины - одежда на совесть,
Даже правила, в общем, обман,
Я хочу написать даже повесть,
Или может об этом роман.

Но, увы, всё настолько нелепо
И не стоит почти ничего,
Нам опять к счастью выпало лето,
Ну, а мы пропустили его.

Я бы тоже хотел всё сначала,
Без сомнений и глупой борьбы,
На рассвете ворона кричала,
И во сне мне привиделась ты.

Я хочу десять тысяч излишеств,
Я хочу уставать от тебя,
Я хочу всей печалью напившись,
Понимать, что и это не зря.


Рецензии