Главный враг - это страх

У реки - огромный луг.
Там пасёт коров пастух.
Захотелось пастуху
свежей рыбки на уху.

Только клёва нет никак,
и заснул в теньке рыбак.
Как назло, из леса мишка
на поляну к стаду вышел.

Смотрит - нет здесь пастуха -
будут мишке потроха!
И, раскрыв пошире пасть
на тельца решил напасть.

Только у телёнка мать.
Стала детку защищать.
Наклонила вниз рога
и напала на врага.

А за ней коровы дружно
вспомнили своё оружье,
И десятки острых пик
отпугнули зверя вмиг.

Мишка пятится к реке,
знает - лес невдалеке.
Неожиданно споткнулся,
раза три перевернулся,

И в испуге, чуть живой,
припустился в лес, домой.

Да обычная корова,
а в бою была сурова.
Кто от страха не дрожит,
от того и враг бежит.

2015г.


Рецензии