Серый туман

Дымкою нежною серый туман,
Ветви деревьев опутал во мгле.
Всё растворяется, ложь и обман,
Грани материй на грешной Земле.

И лишь верхушки седых пирамид,
Призраки древних ушедших времён,
Также мерцают сквозь пыль и гранит
И ничего не тревожит их сон.

Прошлое тает под черной водой,
Тени грядущего бродят во мгле,
А в настоящем туман и покой,
Краткая пауза в вечной игре.

Завтра закрутятся стрелки часов,
На небосводе святые круги.
На циферблате туман городов.
Солнечный диск на изгибе дуги.

И раствориться  туманное марево
В зеркале памяти в книге судьбы.
В небе зажжётся кровавое зарево,
Как уравнитель извечной борьбы.


Рецензии