Что там скрыто за печалью глаз

Что там скрыто за печалью глаз,
в этом осени напитке недопитом,
в этом блеске, схожем на алмаз,
в этой на плечи накинутой накидке.

Что там скрыто за печалью плеч,
чуть слегка опущенных виною,
не теплом, а вздрагиванием свеч
и теней, несущихся волною.

Что там скрыто за печалью слез,
что рукой снимаются украдкой,
что там скрыто за печалью звезд,
за мечтой несбыточной, но сладкой...


Рецензии