Негодяй

Говорят то что бедность, - совсем не порок,
И что главное в жизни не деньги.
Ну а я, негодяй, прочитал между строк,
Нас построили в рабства шеренги.

Что как будто о нас позабыли совсем,
И о наших чудесных зарплатах.
Ну а если всегда говорить это всем,
То появятся люди в халатах.

Им виднее конечно как лучше нам жить,
И как солнцу с утра улыбаться.
Может будешь свободой своей дорожить?!
Или будешь с системой сражаться?!

Ну конечно, куда мне идти напролом,
Одному против целого мира.
Получить я могу лишь тюрьму и дурдом,
Но никак не зарплату банкира...

28 сентября 2019 г.


Рецензии