туча солнце сегодня не спрячет

Спит полынь...
её пыль золотая,-
там в устья, где селится грусть,
Там тропинку каждую знаю,
по знакомой сегодня пройдусь.

Туча солнце сегодня не спрячет,
путь знакомый, сами ноги бегут,
пусть ликует душа вместе и плачет,
здесь, как прежде мои мысли живут.

На холсте букетик осенний,
георгина в опоздавшей мечте,
вдали небо, синим по сини
и осенняя проседь на увядшем листе.

Бабье лето...
дремлет долина,
паутина невесомо летит налегке,
что-то сжалось в душе и осина,
теплом прикоснулась к влажной щеке.


Рецензии
В этом стихотворении столько тепла, которого как раз сейчас не хватает

Ангелина Валетова   08.10.2019 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик.
С теплом.

Галина Би-Локур   10.10.2019 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.