Ночные страхи Глава 8

А Григорий и Настасья гуляют по лесу
Вдвоём, лесом летним наслаждаясь, он
Рассказ о чудовище и парне своей
Любимой рассказал. Вот и день уже
Проходит, ближе к вечеру идёт. Лес
Темнеет, дождь пошёл. Надо Настасью
До дома провожать. Дом Настасьи возле
Леса, чуть подальше от других.
Хлынул дождь, ливень по лесу прошёл,
Промочил насквозь одежду и дороги все
Размыл. И Настасья в дом к себе
Григория обогреться позвала. Гриша
В дом зашёл тихонько, везде травы сушёные
Висят. У окна стоит кроватка, мальчик
Маленький в ней спит, рядом с ним сидит
Бабулька и малышку сторожит. «Вот, Григорий,
Это мама, сын любимый мой в кроватке спит».
Женщины умело стол накрыли, с гостя мокрую
Одежду сняли и повесили сушить. Гостю дали
Одеяло, посадили у печи, дали чаю с травами,
С вареньем, накормили, спать пошли. И уснул
Григорий сладко, крепко спал, и ночь прошла.
Утром встал, надел одежду и Настасью очень
Нежно в губы поцеловал. «Завтра жди меняь.
К обеду, никуда не уходи!» – И ушёл Григорий
В лагерь, дичь по дороге настрелял и грибов
Насобирал. А Настасья дала ему варенье и
Настой лечебный на дорогу, парня на ноги поднять.


Рецензии