Август прощальный

Август-творец хлебосольный
С нежным прощальным теплом
Радуешь птиц ты привольных
Над нашим старинным селом.

Господи! Как же духовна
Твоя первозданная стать.
Рябиновым запахом словно
Душе помогаешь летать.

Лежу между кочек в бруснике
Мечтая,как в юности вновь.
И слышу,как сердце на пике
Звеня, возрождает любовь.

Мне хочется каждой старушке
Сказать пару ласковых слов.
И даже последней пьянчужке
Дать в долг,чтоб купили ей дров.

Но радостный миг мне остудит
Холодный, порывистый дождь
Сентябрьским дыханьем погубит
Цветы, коих вновь не вернёшь.

Поэтому август, я знаю
Не долгая благость горя,
Померкнет, и я потеряю
Её в холодах сентября.


Рецензии