Вы говорили о любви

Вы говорили о любви...
Так холодно и так нелепо.
То взглядом юности в двери,
То зрелость вон гоня из лета.

Он как мальчишка все шутил,
А ты серьезностью казалась.
Там на асфальте дождик лил,
Твоя весна в тебе осталась.

Как только осень на порог
Вам листья счастья набросала,
Ты гонишь прочь листву от ног,
Кричишь во всю, оставь, не надо.

Вновь небо чистое от слез
Рисует алые закаты...
В сознание сносишь дом из грез,
В душе гремят судьбы раскаты.

И вот утихло, не болит...
Не помнит... Не дает тревоги...
Лишь только сердце застучит,
Когда он станет на пороге.


Рецензии