Кто осени не пел хвалу

    Найдется ли иной поэт,
    Кто осени не пел хвалу?
    Хотя бы мысленно
    не восхищался ею ?
    Я и сейчас пред ней
          благоговею,
    Слов передать восторг
              не нахожу.
    Царица, королева,
    Золото, пурпур,
    И синева небес
    над этим совершенством.
    Лучи скользят,
    и выше нет блаженства
    вдыхать и впитывать
               её красу.
    Она пока ещё светла
    и величава.
    Сентябрь прошел,
    Октябрь уж на крыльце.
    Но грусть прощания
    в душе её скрываясь,
    стирает радости
           улыбку на лице.
    Подует ветер злой,
    Наряд её сорвёт,
    Грим смоет
    беспощадными дождями.
    Грунтовые дороги развезет,
    истопчет все тропинки сапогами.
    Потом снежком зима припорошит,
    Скует , морозец реки остановит.
    И жизнь замрет, заснёт.
    Пусть до весны поспит.
    Природа-матушка порядок узаконит,
    на новый круг её благословит.
   
   


Рецензии
Вы правы. Но!
Вам удалось не повторяться. и ноты новые найти...
Доброй осени!

Екатерина Щетинина   20.09.2021 09:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо за прочтение и отзыв. С уважением.

Наталия Меркурьева   20.09.2021 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.