Вальс дождя 3

3
Осенний вечер удивленно
Глядит на ствол и листья клена,
На лужи в круглых пузырях,
И, потеряв последний страх,
В заполненном водой овраге
Плывет кораблик из бумаги.
А дождь идет. Тебя до нитки
Он вымочил и у калитки
Стихи читает как молитву,
И ветер тусклою палитрой
Рисует на сыром окошке
Сквозь дождевые струйки кошку,
Изящный черный силуэт,
Настольной лампы тусклый свет,
И вальс дождя, он за окном
Он к нам войти желает в дом.


Рецензии