Дай мне сил

Дай мне сил промолчать, когда нужно.
И забыть, что забвением не взять.
Дай мне силы не стать равнодушной,
Дай мне сил продолжать доверять.

Дай мне сил не спешить в суматохе,
Не винить, не жалеть, не  гневить.
Не задерживать выдохи, вдохи:
Отпускать. Дай мне силы простить.

Дай мне сил наслаждаться мгновеньем,
Миги дней превращая в века.
Дай мне силы поймать вдохновение,
Чтоб творить, пока пишет рука.

Дай мне сил отличить ложь от правды,
И врагов средь друзей не нажить-
Дай в ладони светлячков миллиарды,
Чтоб друзей от врагов отличить.


Дай мне силы сдержать слезы боли.
Дай мне силы бессильной не стать .
Дай мне мед и дай мне пуд соли,
Чтоб себя окрылять-заземлять.

Если зла пожелает мне кто-то,
Дай мне силы обид не держать.
И не спутать паденье с полетом.
Дай мне сил, спотыкавшись, вставать.

Дай мне силы спрятать гордыню
И раскаяться, когда не права.
Дай мне воли на пустынной равнине
Заплетать судьбы кружева.

Дай мне силы советы не слушать,
Дай мне силы их не давать.
Дай мне силы, шутя, не разрушить,
Дай мне мудрости жизнь доиграть.

Дай мне сил воспитать космонавтов,
Дай мне силы не сбиться с пути.
Дай мне веру в счастливое завтра...
Дай мне сил, попрощавшись, уйти.


Рецензии