Всем

Нет вечного и сном пропитаны все лавры,
Достоинство как бред всегда своё возьмёт,
И на пороге нет ни вечности ни славы,
И кто чего хотел, тот с тем вперёд идёт.

Нет силы бросить то, что мы давно хотели,
И вот нашли теперь, но тяжело нести,
И оказалось здесь, что счастье как галеры,
Мы так хотели плыть, но тяжело грести.

Что мало тяжело, ещё и очень больно,
Хранить свое в себе способны смельчаки,
Но мы ещё хотим, нам мало, и довольно,
Ещё свободных мест под плеть, и синяки.

Никто не гонит нас, мы сами как собаки,
Бежим за тенью в след не пойманной мечты,
А в поле как на зло рассыпанные маки,
В ковре душистых трав красивые цветы.

Ну, для чего обман нам нужен как надежда,
Мы голосуем всем, что только бог даёт,
Красивую любовь мы носим как одежду
И даже если есть, мы ждём, что повезёт.

Какой-то балаган, сплошное лицедейство,
Никто не знает как, но знает почему
И это ведь друзья отпетое злодейство,
Хотеть, что нужно всем, в оплату и за мзду.

Раздайте всё чужим, раз давит вам одежда,
Избавьтесь от крестов и камня из души,
Ненужная печаль - вчерашняя надежда,
Иллюзией всего заполненные дни.

Ведь все кругом мираж, обыденность и мифы,
Печатают тоску как деньги серебром,
И не спасают нас ни штормы, и не рифы,
Мы снова мерим жизнь накопленным добром.


Рецензии