Прошенька хороший!

Бегает  с  утра  по  клетке 
Попугайчик  Проша
И  кричит, меня  заметив:
- Прошенька  хороший!
***
А  и  правда  ведь  хорош,
Да  к  тому  ж  красивый!
Но  с  приходом  в  дом  кого - то,
Ох , какой  ревнивый!
***
И  тогда  как  заводной
Шепчет: - Танька  дура!
Хоть  подруга  умная 
С  чудною  фигурой.
***
Мне  в  учебе  помогает -
Списывать  всегда  дает!
Только  Прошка  этого,
Видно, не  поймет!
***
А  когда  приходит  Колька,
Бурчит: - Учи  уроки!
Что  расселся  в  кресле,
Дурень  лежебокий?
***
Колька  сразу  хмурит  брови.
- Проша, так  вести  нельзя! -
Пальцем  погрозила  строго:
- Мы  с  тобою  ведь  друзья?!
***
Как - то  я  смотрела  фильм
Жутко  романтичный,
Там  девчонку  целовал
Парень  симпатичный.
***
Прошенька  по  клетке  бегал,
Видно, от  волнения.
И  может  быть  от  драмы  той
Потерял  терпение!
***
А  я  смотрела, охала -
Кому - то  ведь  везет!
Звонок  в  дверь  вдруг  услышала.
Кого  же  черт  несет?!
***
- Ну  что, дружочек, проходи! -
Взглянул  на  Кольку  Проша.
- А  я  один  вот  тут сижу.
Прошенька  хороший!
***
И  вдруг  он  вылетел  из  клетки:
Закрыть, видно, забыла.
- Ой, Проша, только  не  шали! -
Тихонько  попросила.
***
На  голову  Кольке  сел 
И  давай  клевать,
А  потом  меня  со  страстью
Начал  целовать.
***
- Лизка  умница  у  нас
И  к  тому  ж  красавица!
Всем  парням, что  приходили,
Очень сильно  нравится!
***
- Прошка, как  не  стыдно  врать!
Отвернулся  Проша
И  с  обидой  пробурчал:
- Прошенька  хороший!
***
Постепенно  и  у  Проши
Ревность  все  ж  пропала.
Дома  с  Колькой  мы  проводим
Время  очень  мало!
***
- Почему  гость  не  заходит? -
Спросил  с  досадой  Проша.
- Надоело  уже  ждать!
Прошенька  хороший!


Рецензии
ХОРОШО-ТО КАК, очень мило и забавно звучат строки и согревается душа)))))))

С теплом, Галина

Агапи-Галина   15.03.2024 13:05     Заявить о нарушении
Галина, благодарю за теплый трогательный отклик.
Счастья Вам, удачи, приятных весенних сюрпризов!
С признательностью и самыми добрыми пожеланиями.

Людмила Абсатарова   15.03.2024 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.