Забирает что-то осень неспроста...

Забирает что-то осень,
Неспроста...
Ветер пусть печаль уносит.
У моста

Постою я, наблюдая,
Сизый дым,
Облаков, плывущих в дали...
Да, Бог, с ним,

Что сегодня не сложилось...
Ерунда.
Мне вчера во сне приснилось,
Как судьба,

Рассказала мне о том,
Что ветер стих,
Скрылся где-то за мостом...
Река на миг

Отразила  бег неспешный
Облаков...
Чтоб меня теплом утешить.
Лаской слов,

Бабье лето шелестя
Златой листвой,
Рассказало мне шутя,
Что на постой,

Примет смело грусть мою,
Как в первый раз...
Улыбнись лишь снова дню
Скорей сейчас.

Солнце вновь твою печаль
Благословит,
В добрый путь, куда-то вдаль,
Отпустит вмиг

На широких спинах,
Сизых облаков,
На конях своих ретивых,
В даль веков

Вмиг отпустит, чтоб быть может,
Там вдали,
Растворилась она тоже,
В снах земли.

И с дождем взошла,
Волшебною травой,
Поменяв свой грустный нрав,
Скрестясь с весной.


Рецензии
Поэтично,лирично,образно душевное стихотворение,глубоко мысляще поэтичной
образностью,пейзажная картина осени,её природы в погодных условиях бабьего лета,
замечательное стихотворение души,мне понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   02.10.2019 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Новые читайте

Максим Кравецкий   03.10.2019 12:17   Заявить о нарушении