Осенний напев

Я дождалась того мгновенья,
когда на землю сходит грусть,
и в листопадном озареньи
снисходит Музыка...и пусть
Порхают первые снежинки,
напоминая о зиме
и ветер празднует поминки
об улетающей листве.
Но в шорохах упавших листьев
таится жизни торжество,
ведь в ярко - рыжем цвете лисьем
лучится солнца озорство!
Сороки посещают гнёзда,
в которых вывелись птенцы,
вдруг ощутив сиротства дозу,
узрев свободные "дворцы".
На фоне жёлтого пространства
кораллы женственных рябин,
влекут с завидным постоянством
на праздник птичьих именин.

Увидеть осени искусство,
Оставшись с ним наедине...
И осознать блаженство в грусти
И нежность чувства в тишине...


Рецензии