Оценивай возможности

Не приручай ее, коль брать на руки не намерен.
Не обнимай ее, если в душе пока ты не уверен.
Не будь любим, когда любить в ответ не можешь.
Не помогай, раз знаешь, что помочь не сможешь.


Казаться лучше не стремись, зачем напрасно
Топтать собой чужую жизнь, поверь, ужасно...
Ужасно ранит и порой судьбу ломает...
Когда ее кто-то игрой воспринимает.


Живи с душой, не предавайся лишь разврату.
За жизни, что сломал, всегда придет расплата.
Оценивай возможности и силы прежде,
Чем подарить другим напрасные надежды.


Рецензии