Прогресс

Искрится звёздная пучина,
Мечтал ли кто, когда-нибудь
Из дикости и темноты
Достигнуть вечной пустоты,
Чтоб сказка стала достижима.

Ещё вчера плеяда вёрст
Казалось, тело измотает,
Сегодня человек летает
И всё вокруг запечатляет –
Не нужны кисть, талант и холст.

Пронзили всё электроволны,
И люди стали как антенны,
Обвили Землю провода,
И все стянулись в города –
Зовут финансовые горны.

Вот и сейчас приставка «нано»
Взрывает ум наш как когда-то,
Соблазнов много обещают,
И вновь поверить заставляют…
Опять чудно, ново и странно.

Прогресс ворвётся радикально
И снова жизнь перевернёт,
Но кто ж добро изобретёт
И от жестокости привьёт,
Ну а пока мне жить печально.

09.12.08.


Рецензии